当前位置:首页>图片
“一带一路”中的话语体系建设与语言服务发展论坛暨2017中国翻译协会年会成功举办

为组织动员翻译界认真学习贯彻党的十九大精神,推进翻译事业在新时代更好服务国家发展和中外交流工作大局,由中国外文局指导、中国翻译协会主办的“一带一路”中的话语体系建设与语言服务发展论坛暨2017中国翻译协会年会于121-2日在北京举行。来自中央国家机关、国内外相关研究机构和智库、高等院校、大型跨国企业、翻译出版机构、翻译协会、行业组织及商会等领域700余名代表参加会议。大会组织了“《习近平谈治国理政》(第二卷)翻译及政治文献国际传播”座谈会、“党的建设与翻译工作”座谈会以及“一带一路”与话语体系建设、“一带一路”倡议下的国际语言服务等30余场丰富多彩的专题论坛及职业人才交流招聘等特色活动。会上还启动了中国特色话语对外翻译标准化术语库、中国党政文献多语信息数据库以及中国翻译协会语言服务行业诚信信息发布平台,发布了中国翻译协会团体标准《口笔译人员基本能力要求》以及行业规范《翻译服务购买指南第一部分:笔译》。